В Liberty хотят вернуться к проекту гонки в Нью-Йорке

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1 (справа) и Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, намерен вернуться к проекту гонки в Нью-Йорке, считая его приоритетным.

Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун давно мечтал о проведении одного из этапов чемпионата мира в этом городе, и несколько лет назад появились планы организовать уличную гонку в Нью-Джерси на противоположном берегу Гудзона, чтобы она проходила на фоне небоскрёбов Манхэттена. Дело дошло до того, что Гран При Америки, а проект получил именно такое название, дважды включался в предварительные версии календаря сезона, однако реализовать планы помешали финансовые трудности, с которыми столкнулись организаторы.

Но теперь в Liberty Media всерьёз намерены осуществить этот проект. Комментируя возможные варианты расширения географии чемпионата в интервью агентству DPA, Кэри сказал: «Речь идёт о таких городах, как Нью-Йорк, Лос-Анжелес или Лас-Вегас. Такой Гран При должен стать ярким и масштабным событием, а гонка будет проходить как бы на его центральной сцене, но оно должно быть больше, чем обычный гоночный уик-энд Формулы 1. Ещё одна гонка в США имеет для нас приоритетное значение».

На первый взгляд, такие планы несколько противоречат тому, о чём в Liberty говорили изначально, уверяя, что намерены делать акцент на европейских Гран При. Однако, по словам Кэри, уже в следующем году эта задача будет решена за счёт возвращения в чемпионат французского и немецкого этапов. В частности, первичные контакты с представителями автодромов в Хоккенхайме и Нюрбургринге уже состоялись, однако, как подчеркнул исполнительный директор Формулы 1, рассматриваются и другие варианты.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости