Фелипе Масса: Я буду болеть за Алонсо в Инди-500

Фелипе Масса

Решение Фернандо Алонсо выступить в гонке Indy 500 удивило многих в паддоке, в том числе и Фелипе Массу, однако гонщик Williams заявил, что поддерживает своего бывшего напарника в этом решении…

Фелипе Масса: «Думаю, это хорошо. Я посмотрю гонку с участием Фернандо и буду болеть за него. Будет здорово, если он хорошо выступит в другой гоночной серии. Indy 500 – легендарная гонка, и Фернандо получит новый опыт на новой для себя трассе. В Индианаполисе он будет в статусе новичка, ведь ему придется всё осваивать с нуля, но я с интересом этого жду».

Отвечая на вопрос, не хотел бы он попробовать свои силы в IndyCar, Масса заявил: «В детстве я больше смотрел гонки IndyCar, нежели Формулу 1. Я помню, что смотрел все трансляции и мечтал стать гонщиком IndyCar. У меня была такая цель, но затем я смог попасть в Формулу 1.

Думаю, если бы я сейчас решил перейти в американскую серию, это привело бы к большим проблемам с женой, отцом, мамой и сыном. Честно говоря, я не думаю о переходе в этот чемпионат, поскольку планирую остаться в Европе и гоняться здесь. Это вовсе не означает, что мне не нравится IndyCar, но участие в этой серии не входит в мои планы».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости