Джей-Джей Лехто: Кими может выступать лучше

Джей-Джей Лехто и Кими Райкконен, 2008 год

Бывший гонщик Формулы 1 Юрки Ярвилехто в 1989 году был тест-пилотом Ferrari, и хотя в дальнейшем он больше никогда не сотрудничал с этой командой, у него сохранились хорошие связи с Маранелло.

В интервью газете Iltalehti Джей-Джей Лехто прокомментировал ситуацию, в которой оказался Кими Райкконен. Если Себастьян Феттель лидирует в чемпионате мира, одержав две победы, то его финский напарник выглядит далеко не столь убедительно. Такое впечатление, что в отличие от Феттеля Кими не сразу нашёл подход к новой машине, и у него пока не всё ладится в квалификациях и на старте гонок.

«У меня нет точной информации о том, что у него за сложности, но всё-таки нельзя сказать, что Кими так уж неудачно начал сезон. Разумеется, он может выступать лучше, но всё постепенно стабилизируется, ведь Скудерия в этом году работает очень уверенно, – сказал Лехто. – Когда начинаются серьёзные проблемы, они всегда растут, как снежный ком, но если речь о каких-то мелких неприятностях, то стоит с ними разобраться, как ситуация сразу улучшается.

В любом случае, Кими не растерял свою скорость. В прошлом году он пилотировал просто здорово. Не могло же всё это куда-то исчезнуть за время зимнего межсезонья… Чемпионат длинный, и, по-моему, дела Кими вскоре наладятся, всё-таки и с ним, и с Валттери Боттасом болельщики связывают большие ожидания. Кстати, Валттери действительно неплохо выступает в команде Mercedes…»

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости