Оливер Тёрви: В McLaren все огорчены

Оливер Тёрви

Во вторник на тестах в Бахрейне после двухлетнего перерыва за руль McLaren сел Оливер Тёрви, но из-за проблем с силовой установкой Honda британец проехал только 17 кругов. Подводя итоги, Оливер заявил, что все в команде расстроены такой ситуацией...

Оливер Тёрви: «Полагаю, очевидно, что все огорчены, поскольку команда занимает не те позиции, на которых хочет быть. Я провожу уже восьмой сезон вместе с McLaren в роли тест-пилота – так что я уже много лет работаю в команде. Все, как и всегда, напряженно работают в стремлении вернуться на победный путь и делают все, что в их силах. Мы работаем сообща и сохраняем позитивный настрой – это позволяет двигаться вперед.

Мне было необходимо приехать на трассу, чтобы получить представление о машине, а затем во время работы на симуляторе найти возможность сделать ее лучше. Конечно, мне не удалось проехать столько кругов, сколько хотелось – в этом отношении день получился разочаровывающим. Однако я два года не пилотировал машину Формулы 1, поэтому здорово вернуться за руль McLaren-Honda.

В конце дня мне удалось проехать несколько кругов во время двух сессий и почувствовать машину. Думаю, нам удалось достигнуть определенных результатов. Теперь я могу вернуться на базу и продолжить работу вместе с командой. Надеюсь, полученные данные коррелируют с теми, что мы видим на симуляторе – это поможет в оставшейся части сезона. У нас хороший симулятор, который позволит Дженсону Баттону подготовиться к этапу в Монако».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости