В Force India работали с аэродинамикой

Альфонсо Селиш

В первый день тестов в Бахрейне за руль Force India сел Альфонсо Селиш. Молодой мексиканец проехал 71 круг, помогая инженерам сравнивать эффективность разных аэродинамических решений…

Альфонсо Селиш: «День прошел без проблем, я проехал больше дистанции гонки. Машина заметно изменилась с тех пор, когда я в прошлый раз садился за руль на тестах в Барселоне, так что на первых кругах пришлось адаптироваться. К счастью, мы начали день с аэродинамических испытаний, что позволило мне привыкнуть к машине.

Днем удалось проехать несколько коротких серий, но каждый раз я попадал в трафик, поэтому не смог выжать все из машины.

Температура в Бахрейне оказалась гораздо более высокой, чем когда я в прошлый раз работал с этими шинами – было полезно понять, как работать с резиной и следить за её износом. В целом, мне было комфортно в машине, и я доволен своей работой».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Не сказать, что день прошел без проблем – нам несколько раз приходилось прерывать работу из-за красных флагов, которые были вызваны другими машинами. Казалось, всякий раз это происходило в самое неподходящее время. Несмотря на это, нам удалось выполнить приоритетные задачи, а завтра команда постарается наверстать упущенное.

У нас была насыщенная программа по тестированию аэродинамики и оценке корреляции – на машине были установлены аэродинамические датчики, хотя ветер усложнил работу. Альфонсо быстро освоился за рулем VJM10 и хорошо пилотировал, чем помог нам выполнить программу. Он не допускал ошибок и постоянно прибавлял. Завтра наши гонщики вернутся на трассу в заключительный день тестов».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё