Алёшин прокомментировал участие Алонсо в Инди-500

Михаил Алёшин

Российский гонщик Schmidt Peterson Motorsport серии IndyCar Михаил Алёшин, выступающий при поддержке SMP Racing, прокомментировал предстоящее участие Фернандо Алонсо в гонке Инди-500 за команду Andretti Autosport.

Михаил Алёшин: «Я думаю, это очень здорово. Фернандо Алонсо ради участия в Инди-500 пропустит Гран При Монако в Формуле 1 – думаю, это уже о чём-то говорит. То, что в Инди-500 будет участвовать чемпион мира – великолепная новость для серии, это привлечёт к гонке дополнительное внимание. И это очень интересно для нас, пилотов, выступающих в IndyCar на постоянной основе – любопытно посмотреть, что он сможет показать.

На мой взгляд, основная разница между пилотажем на трассах европейского типа и овалах заключается в том, что на овалах всё происходит быстрее, ты должен быстрее думать, но в то же время сохранять хладнокровие, потому что ни в коем случае нельзя перестараться. Чтобы сделать это, гонщику нужно мужество. Я думаю, что Алонсо вполне может справиться, у него очень большой опыт в гонках. Но в любом случае, это будет интересно – шансы на успех у него примерно 50 на 50».

Текст: . Источник: GP Update
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости