В Force India всё же рассчитывают отыграться

Эстебан Окон

Квалификация в Бахрейне сложилась неудачно для Force India – Серхио Перес выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Эстебан Окон – во второй…

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы знали, что уик-энд будет сложным, но всё же расстроены тем, что не смогли вывести в финал ни одну из наших машин.

Серхио помешали желтые флаги, не позволившие закончить быстрый круг – иначе он наверняка бы прошел во вторую сессию. У Эстебана таких проблем не было, но по ходу уик-энда мы стремились оптимизировать работу шин на его машине, что в итоге негативно повлияло на темп в квалификации. Тем не менее, мы сделаем всё чтобы завтра заработать очки двумя машинами, продлив нашу успешную серию».

Эстебан Окон (14-й): «В целом, квалификация прошла без проблем, кроме отказа DRS в первой сессии, но я не могу быть доволен 14-й позицией – я хочу стартовать выше. Сегодня мы всё сделали верно, но скорости машины не хватило, чтобы добиться большего.

Рабочий диапазон шин в этих условиях очень узкий, поэтому крайне сложно заставить их эффективно работать. Сегодня мы не смогли попасть в этот диапазон, что сказалось на результате.

Завтра многое будет зависеть от износа шин. В гонке у нас есть шансы, так что очки вполне возможны. Здесь можно обгонять, нужно хорошо стартовать и пробиваться вперёд».

Серхио Перес (18-й): «Мне действительно не повезло с желтыми флагами – из-за них пришлось прервать быстрый круг в первой части квалификации, и на этом для меня всё закончилось. Жаль, что это произошло – скорость машины позволяла рассчитывать на большее.

Между третьей тренировкой и квалификацией мы внесли некоторые коррективы, поведение машины изменилось к лучшему. В квалификации продемонстрировать её потенциал не удалось, но я с уверенностью жду гонку. Она будет сложной, но стратегия может помочь мне отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости