Вандорн: В квалификации придётся действовать вслепую

Гран При Бахрейна. Стоффель Вандорн

Для McLaren пятничный день в Бахрейне закончился четырнадцатым временем Фернандо Алонсо и двадцатым - Стоффеля Вандорна. У бельгийца вновь не обошлось без проблем с машиной...

Фернандо Алонсо (14-й): "Неплохая пятница – по крайней мере, для меня. У Стоффеля, к сожалению, возникло немало проблем. Я провел сессии без происшествий, есть позитивные новости в плане того, как дальше работать с настройками и машиной. Мы уступили лидерам полторы секунды – минимальное значение за последнее время – и проехали 31 круг, что немало. Учитывая текущую ситуацию, это, пожалуй, максимум.

Команда движется в правильном направлении, но сделать ещё предстоит многое. Надеюсь, завтра мы уверенно проведем квалификацию, а для этого важно брать максимум от каждого круга субботней тренировки. Нужно добиться неплохого результата в квалификации и атаковать в гонке, но мы по-прежнему не уверены, что решили все свои проблемы".

Стоффель Вандорн (20-й): "Еще один непростой день. В обеих сессиях возникали проблемы с силовой установкой, поэтому я проехал очень мало кругов. Обидно было терять время, особенно во второй тренировке, когда условия схожи с теми, что ждут нас в квалификации и гонке. Хочется верить, что завтра всё пройдет гладко.

В квалификации придётся действовать почти вслепую, но Фернандо сегодня проехал немало кругов – будем использовать собранную им информацию. Из-за проблем с надежностью начало сезона складывается неудачно – у нас пока не было ни одного беспроблемного уик-энда. Ситуация сложная, но она такая, какая есть.

Мы заранее знали, что в Бахрейне нас ждёт очередной непростой этап. Надеюсь, завтра всё сложится лучше. Не представляю, каким может быть результат – нам не следует ставить себе конкретные цели, нужно просто сработать гладко, а там посмотрим".

Эрик Булье, гоночный директор: "В очень жаркий день в Бахрейне, где столбик термометра подбирался к 40 градусам по Цельсию, Фернандо без проблем выполнил запланированную программу, собрав немало информации для последующего анализа.

Для Стоффеля всё складывалось менее гладко. На его машине возникли проблемы с модулем MGU-H, причины которых мы расследуем вместе с Honda. Он не смог проехать количество кругов, близкое к тому, что мы запланировали.

Нашим гонщикам нравится трасса в Бахрейне, они оба здесь побеждали – Фернандо в Формуле 1, Стоффель – в GP2. Завтра каждый из них сделает всё возможное, чтобы квалифицироваться как можно выше. В отсутствие заминок в субботней тренировке Стоффель вполне может успеть подготовиться – будем надеяться, у него всё получится".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "После дождя и ветра в Китае, в Бахрейне нас встретила жаркая и сухая погода. Фернандо по ходу обеих сессий выглядел очень стабильно, с ним мы своевременно закончили все плановые проверки и сосредоточились на поиске оптимальных настроек, используя разные составы резины.

Для Стоффеля день выдался непростым, поскольку он не смог выполнить программу ни в одной из тренировок из-за проблем с MGU-H. Команда в данный момент разбирается в причинах, кроме того, нам предстоит приложить максимум усилий, чтобы заменить модуль до завтрашней тренировки. Впрочем, несмотря на все эти неприятности, мы с оптимизмом ждем субботнюю сессию и квалификацию. Фернандо сегодня сработал здорово, и мы надеемся, что и завтра он продолжит в том же духе, да и у Стоффеля всё сложится более удачно".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости