Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Гран При Бахрейна. Лэнс Стролл

Для Williams начало уик-энда в Бахрейне не обошлось без сложностей: в первой тренировке на машине Фелипе Массы отказали тормоза, а во второй в машине Лэнса Стролла возник серьёзный перегрев в области ног гонщика, который был вынужден покинуть кокпит.

Падди Лоу, технический директор: "По сравнению с Китаем погода в Бахрейне совершенно иная! Здесь невероятно жарко, в первой тренировке температура трассы была очень высокой. Сначала мы выехали на шинах Medium и, как и соперники, быстро обнаружили, что работать с ними очень сложно – примечательно, что эти шины оказались на две-три секунды с круга медленнее, чем шины Soft, которые мы поставили в следующей попытке.

На шинах Soft обе машины ехали вполне приемлемо. Особенно здорово сработал Лэнс, показавший лучший результат на первом секторе. К сожалению, ближе к концу сессии на машине Фелипе отказали тормоза – причину проблемы нам предстоит понять и устранить.

Вторая тренировка в Бахрейне является основной для подготовки к квалификации и гонке, так как проходит уже вечером. Оба наших гонщика использовали составы Soft и SuperSoft с разным количеством топлива, Фелипе в каждой попытке выглядел очень уверенно, а вот у Лэнса, в отличие от первой сессии, возникли сложности – с этим необходимо разобраться. В целом пятница прошла неплохо, мы продолжаем работу – посмотрим, что принесёт квалификация".

Фелипе Масса (7-й): "Хороший день! Я доволен поведением машины как на свежих, так и на прикатанных шинах – по ходу имитации гонки FW40 ехала стабильно, в хорошем темпе. Нужно выполнить все необходимые процедуры и ещё лучше подготовить машину к квалификации и гонке – я рассчитываю на удачный уик-энд!"

Лэнс Стролл (16-й): "В первой сессии я с первых минут чувствовал себя комфортно и уверенно, но во второй возникли сложности. Впрочем, это только свободные заезды.

Ближе к концу второй тренировки я почувствовал сильный нагрев в области ног – с этим необходимо разобраться, так как мне пришлось покинуть кокпит. Ноги были словно в огне – я не выдержал такой температуры. Хорошо, что в первой сессии я чувствовал себя настолько уверенно, но нужно понять, что произошло во второй".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости