Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон

Резервный пилот McLaren Дженсон Баттон вернется за руль в Гран При Монако, заменив Фернандо Алонсо, который в этот уик-энд будет выступать в гонке «500 миль Индианаполиса».

Дженсон Баттон: «Я очень рад вернуться в Формулу 1 на одну гонку и не мог представить себе лучшего места для этого, чем ставший для меня домашним Гран При Монако. Я выиграл эту гонку в 2009-м, и это одна из моих любимых трасс.

Монако – сложное городское кольцо, где мастерство гонщика может сыграть решающую роль, и хотя в McLaren-Honda неидеально начали сезон, мне кажется, наша машина лучше подходит для Монако, чем для скоростных трасс. Да, я понимаю, что у нас нет реальных шансов повторить мою победу 2009-го года, но мне кажется, что мы можем заработать очки, а они нужны команде для зачёта Кубка конструкторов.

Что касается Фернандо, я надеюсь, что он не только отлично выступит в Инди-500, но и получит удовольствие от этой гонки. Это станет для него великолепным опытом. Он потрясающий гонщик с огромным опытом, и хотя суперскоростная техника пилотирования будет для него в новинку, я ожидаю, что он быстро со всем освоится. И в воскресенье вечером после Гран При Монако я посмотрю его гонку по ТВ. Я с нетерпением этого жду.

Но больше всего я жду Гран При Монако. Перед гонкой я потренируюсь на симуляторе, где буду пилотировать MCL32 на этой трассе, и я уверен, что это отлично подготовит меня к гонке. Я в превосходной физической форме, последнее время я много тренировался в триатлоне, так что в этом плане меня ничего не беспокоит. Кроме того, здорово встретиться со всеми моими приятелями из мира Формулы 1. Надеюсь порадовать болельщиков».

Эрик Булье, гоночный директор: «Я очень обрадовался, когда Дженсон принял наше предложение заменить Фернандо в Монако, и я знаю, что меня поддержат все сотрудники McLaren-Honda, наши спонсоры и партнеры, а также наши болельщики, когда я скажу, что это отличные новости для самого Дженсона, для Монако и для всей Формулы 1.

Дженсон – первоклассный пилот. Он великолепный гонщик – быстрый, хладнокровный, он очень точно пилотирует и за последние несколько месяцев ничуть не утратил конкурентоспособности. В конце концов, он пропустил всего несколько гонок после его последнего этапа в Абу-Даби в конце прошлого ноября, и он в отличной физической форме. Кроме того, Дженсон всегда был быстр в Монако. Он отлично справится с задачей, я в этом не сомневаюсь.

Фернандо вернётся за руль McLaren-Honda MCL32 в Монреале, и я надеюсь, что после Индианаполиса мы услышим от него немало интересного. Трудно представить две трассы, которые отличались бы сильнее, чем Монако и Индианаполис – извилистое и неровное городское кольцо и сверхскоростной овал с бэнкингом, но в этом красота автоспорта. Кроме того, наше решение отражает широту технических возможностей McLaren и Honda, а также подчеркивает тот факт, что мы прежде всего гонщики».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости