Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Фернандо Алонсо

Накануне Гран При Бахрейна в McLaren объявили об участии Фернандо Алонсо в «500 миль Индианаполиса». Поскольку гонка пройдет в тот же уик-энд, что и Гран При Монако, испанец пропустит этап Формулы 1 на улицах княжества.

Отвечая на вопрос, позволил бы ему бывший руководитель McLaren Рон Деннис пропустить этап в Монако ради участия в Инди 500, Фернандо заявил: «Полагаю, нет. Думаю, Зак Браун гораздо шире смотрит на ситуацию, чем руководители других команд или начальники, с которыми я работал. Для Зака McLaren – не только команда Формулы 1, а гораздо большее.

McLaren несколько раз побеждала в Ле-Мане и в прошлые годы завоевала несколько побед в Инди 500. Зак – настоящий гонщик, и здорово, что в прошлом году он присоединился к команде».

Говоря о том, будут ли новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media поощрять выступления гонщиков в других сериях, Фернандо отметил: «Не думаю, что они играют какую-то ключевую роль в этих решениях. В большей степени это зависит от команды. Полагаю, новые владельцы более открыты в подобных вопросах, чем раньше. Нам уже многое разрешили делать, так что атмосфера более расслабленная. Я считаю, это здорово для Формулы 1».

Фернандо отметил, что его решение выступить в Инди 500 не связано с результатами McLaren: «Решение никак не связано с проблемами, с которыми мы столкнулись в этом сезоне или в два предыдущих года. Нечто подобное я пытался сделать в 2014-м, когда выступал за Ferrari. Я говорил с Марко Маттиаччи и людьми из команды о возможности выступить в Ле-Мане за рулем Ferrari 458. Таким образом, мое решение никак не связано с результатами в этом году».

Отвечая на вопрос о возможном участии в «24 часах Ле-Мана» в этом году, Фернандо пошутил: «Я не знаю. Гонка пройдет в уик-энд между этапами в Канаде и Баку. Посмотрим, какой окажется ситуация с авиаперелетами!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости