Серхио Перес: Сдвоенные уик-энды сложны для команды

Серхио Перес

Серхио Перес всегда хорошо выступал в Бахрейне, а в 2014-м поднялся на подиум. На пресс-конференции FIA перед началом уик-энда мексиканец говорил о своих ожиданиях...

Серхио Перес: «Сахир – одна из моих любимых трасс, я отлично здесь выступал, поднялся на подиум в 2014-м… Эта трасса подходит моему стилю пилотирования, так что я надеюсь на хороший результат и постараюсь финишировать ближе к лидерам – это особенно важно сейчас, когда в середине пелотона идёт плотная борьба. Возможно, в этой группе команд мы немного позади, но я надеюсь заработать очки в воскресенье.

Значимость квалификации в этом году возросла, в субботу нужно идеально проехать круг. Кроме того, важен первый круг гонки и правильная стратегия – от этого зависит, заработаете вы очки или нет.

Сдвоенные гоночные уик-энды сложны для команды. Механики приезжают на трассу рано утром, уезжают поздно вечером, так что им приходится нелегко. Гонщикам несколько проще: это лишь еще одна гонка, и у нас достаточно времени на отдых. Однако для всей команды это очень напряженный период. Мне кажется, две гонки подряд – это максимум; было бы почти невозможно проводить три гонки подряд».

Мексиканец прокомментировал недавнюю новость о том, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса».

«Гран При Монако – моя любимая гонка, мне не хотелось бы её пропускать, а она, как правило, совпадает с Indy500, - заявил Перес. – Мне хотелось бы выступить ещё в нескольких сериях, а «500 миль Индианаполиса» – одна из лучших гонок в мире, так что я хотел бы в ней участвовать.

Какие сложности ждут Фернандо? Мы много лет выступали в европейских сериях, которые очень близки к Формуле 1. А Фернандо предстоит познакомиться с новыми шинами, характеристиками машин и особенностями их настройки, узнать трассу и пилотировать в трафике. Но одна из сильных сторон Фернандо – умение ориентироваться в гоночной ситуации. Пожалуй, он хорошо с этим справится. В Indy500 всё зависит от последних 10 кругов, так что Фернандо может добиться успеха».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости