Бриаторе: Я работал с двумя лучшими гонщиками

Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер, 2006 год

Флавио Бриаторе руководил командами Benetton и Renault, в составе которых Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо становились чемпионами мира. Итальянец, отошедший от дел в Формуле 1, считает этих двух гонщиков лучшими в истории, наряду с Сенной и Простом.

Флавио Бриаторе: «Кроме Сенны и Проста в Формуле 1 было ещё двое великих гонщиков. Пилот должен уметь повышать командный дух и придавать мотивацию. В Формуле 1 выступают двадцать пилотов, но только один или двое из них отличаются от остальных. Гонщики, выступавшие в моих командах, как раз были такими.

В Benetton Михаэль Шумахер занимал ведущую роль. Мне хотелось повторить такую же историю успеха с Renault, но нужен был главный актер – им стал Фернандо. В те времена он был застенчивым парнем, но я чувствовал его потенциал, поэтому взял его под свою опеку и заплатил Minardi, подписав с ним контракт на восемь месяцев».

В 2003-м Фернандо Алонсо перешел в Renault, заменив Дженсона Баттона, что вызвало гнев британской прессы. Комментируя те события, Флавио заявил: «Я смирился с таким отношением к себе. Я сказал журналистам: «Давайте подождем четыре-пять лет, чтобы понять, прав я или нет». Потом Дженсон отлично справился, заслуженно став чемпионом мира.

Фернандо превосходно подходил нашей команде. Он словно стал следующим Михаэлем Шумахером – команда прогрессировала вместе с ним. Все напряженно работали, чтобы предоставить ему идеальную машину. На базе была великолепная атмосфера. Фернандо прогрессировал вместе с Renault, как Михаэль когда-то с Benetton».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости