Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Фернандо Алонсо

В последнее время часто говорят, что Фернандо Алонсо может покинуть McLaren до конца сезона, если команда не начнет добиваться успехов. Бывшие гонщики Формулы 1 Джон Уотсон и Марк Бланделл сомневаются, что испанец уйдет в другой чемпионат.

Марк Бланделл: «Не думаю, что Алонсо было бы правильно куда-то уйти. Он – хороший гонщик, чемпион мира, способный помочь команде двигаться вперед. Именно для этого его пригласили в McLaren: у команды были причины подписать с ним контракт, и я не думаю, что Фернандо должен искать другие варианты – ему нужно остаться в Уокинге и выполнить свою работу.

Чтобы выбраться из кризиса, McLaren нужен опытный гонщик, а Алонсо – лучший вариант. Фернандо должен сплотить команду и помочь ей двигаться дальше, как он это умеет. Формула 1 – это командный спорт, здесь всё зависит от коллектива, от группы людей, которые работают вместе и добиваются результатов».

Предыдущий опыт работы в McLaren продолжался для Фернандо Алонсо всего один год, и в конце 2007-го он со скандалом покинул Уокинг. Столь же напряженными получились последние месяцы в Ferrari в 2014-м. Джон Уотсон считает, что на этот раз Алонсо может использовать своё мастерство, чтобы помочь команде...

«По-моему, у Фернандо Алонсо около 32 миллионов причин остаться в McLaren-Honda, - заявил Джон Уотсон, подразумевая зарплату гонщика. – Возможно, однажды он захочет заняться чем-то другим, например, выступить в Ле-Мане, но не сейчас.

Кризис McLaren в 2007-м стал следствием плохого менеджмента. Сейчас всё иначе. В команде новое руководство, а проблемы связаны с силовой установкой Honda, которая за три года так и не стала конкурентоспособной».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости