Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При Бахрейна

Даниил Квят и Карлос Сайнс

Пресс-служба Toro Rosso часто применяет нестандартный подход к составлению релизов, и на этот раз перед очередным этапом чемпионата прислала что-то вроде кроссворда, сопроводив его некоторыми комментариями гонщиков.

Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, ассоциирующихся с гонкой, которая проходит на автодроме, построенном посреди пустыни.

Даниил Квят

Ослепляющий: Гонка проходит вечером, в сумерках, поэтому условия освещённости отличаются от других этапов чемпионата, которые стартуют во второй половине дня. Здесь, в Бахрейне, старт даётся, когда солнце ещё вовсю сияет, а финиширует Гран При в свете прожекторов. Поэтому тебе нужен прозрачный визор, однако при этом момент старта всегда сложен, поскольку солнце иногда светит слишком ярко и слепит глаза.

Песок: Я бы сказал, что квалификация в Бахрейне – одна из самых сложных в году, поскольку обычно там дует сильный ветер, а условия постоянно меняются. Иногда на трассе может быть песок, поэтому проехать идеальный круг очень сложно!

Жара: Мне нравятся гонки, которые проходят в условиях жаркой погоды, особенно бахрейнская, потому что по вечерам здесь царит необычная атмосфера. По-моему, гоняться в таких условиях просто классно. Вот бы половина гонок календаря были такими!

Сон: Программа дня начинается позже, поскольку гонка проходит вечером, а это значит, что по утрам можно подольше поспать! Это прекрасно, и мы всегда приезжаем на трассу после обстоятельного и очень вкусного завтрака и сразу готовы браться за работу!

Выживание: Если бы мне нужно было выбрать три каких-то позиции, чтобы включить в набор для выживания в пустыне, я бы, конечно, взял с собой воду, еду и мою подругу!

Карлос Сайнс

Финиш: Очень обидно, но в Бахрейне мне не удавалось добраться до финиша, хотя, насколько помню, оба раза очень хорошо квалифицировался и успешно стартовал. Однако в 2015-м на моей машине возникли проблемы с силовой установкой, а в 2016-м меня выбил Серхио Перес на первом же круге. Надеюсь, в этом году я смогу изменить тенденцию и добиться хорошего результата. Третий раз принесет удачу!

Картинг: Обычно мы ходим на картодром, расположенный рядом с трассой Формулы 1 – там очень весело! Я бы сказал, что это одна из самых классных картинговых трасс, на которых я бывал. Надеюсь, в этом году традиция будет продолжена, мы снова пойдем на картинг и хорошо проведём время!

Позже: Гонка в Бахрейне проходит вечером, поэтому расписание сдвигается, и день для нас начинается позже. Это хорошо, поскольку позволяет утром заняться спортом или пойти на пляж – это отличается от всего того, чем мы занимаемся обычно!

Должен сказать, что отель, в котором мы останавливаемся в Бахрейне, просто потрясающий! Он находится рядом с пляжем, и в нем есть все необходимое для занятия спортом – от площадки для сквоша и тренажерного зала до морских видов… И мы всегда находим время, чтобы расслабиться около бассейна или на пляже – это входит в обязательную программу!

Пятница: Должен сказать, что я предпочитаю гонки, которые проходят в условиях тёплой погоды, за исключением Сингапура, где слишком уж жарко и влажно. Нашу задачу в Бахрейне усложняет тот факт, что в пятницу свободные заезды проходят днём, когда солнечно и ветрено, а квалификация и гонка – вечером, когда температуры ниже. Все это серьёзно усложняет подготовку к уик-энду.

Верблюды: Я вижу верблюдов, когда мы приезжаем в такие страны, как Бахрейн, но единственный раз я ездил на нем в Марокко. Это несложно: вы просто сидите и ждете, когда верблюд встанет. Не думаю, что стану повторять этот опыт!

пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости