30 минут до старта: Комментарий Роберта Фернли

Роберт Фернли

За 30 минут до старта Гран При Китая заместитель руководителя Force India Роберт Фернли говорил о шансах своих пилотов в предстоящей гонке…

Роберт Фернли: «Думаю, сегодня можно ожидать некоторых сложностей в работе с шинами, поскольку их трудно удерживать в нормальном рабочем диапазоне температур, особенно если на трассе появится автомобиль безопасности. Так что гонщикам придётся непросто.

Но я надеюсь, что именно в таких условиях Серхио Перес продемонстрирует, на что он способен. Он сейчас в прекрасной форме, и мы ожидаем, что сегодня он очень хорошо проведёт гонку. Но и Эстебан Окон тоже работает здорово. Новичку всегда непросто найти общий язык с командой, но он отлично вписался в коллектив, и такое чувство, что Эстебан выступал за Force India всю жизнь.

Я абсолютно уверен, что наш молодой гонщик может выступать не хуже Макса Ферстаппена – именно поэтому мы его и пригласили. По контракту он будет выступать у нас два сезона, но мы надеемся, что дольше.

После тестов вскрылись некоторые проблемы с корреляцией, поведение машины на трассе несколько отличалось от расчётного, но теперь мы точно выяснили, с чем это связано, и через пару гонок сможем всё исправить. Надеюсь, повторится то, что было в прошлом сезоне, когда наша команда здорово прибавила, начиная с Гран При Испании».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости