В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

Вертолет над шанхайской трассой

Пятничные тренировки Гран При Китая фактически оказались сорваны – из-за плохой погоды медицинский вертолет в случае необходимости не смог бы приземлиться около госпиталя, расположенного в 38 километрах от трассы. После окончания первой тренировки FIA даже провела проверку, попытавшись добраться до госпиталя на машине скорой помощи, но результат оказался неудовлетворительным – заметно больше отведённых регламентом 20 минут.

Прогноз обещает плохую погоду и в воскресенье, чтобы проведение гонки не зависело от медицинского вертолета, в FIA предприняли меры. Во-первых, теперь базовым стал госпиталь, расположенный гораздо ближе к трассе – всего в пяти километрах. Изначально в FIA выбрали госпиталь, расположенный вдалеке от трассы, поскольку его неврологическое отделение лучше оснащено. Однако теперь неврологическое отделение ближайшего госпиталя дооснастили необходимым оборудованием.

Во-вторых, в случае необходимости пострадавший гонщик будет доставлен в госпиталь на машине в сопровождении полицейского эскорта. Всё это позволит уложиться в отведённые нормативы, не прибегая к эвакуации на вертолёте, и гарантирует проведение гонки в воскресенье.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости