Пристли: Red Bull прибавит во второй половине сезона

Даниэль Риккардо

Марк Пристли отработал в McLaren десять лет: начав с должности механика, он дошел до роли руководителя проекта. С 2000-го по 2009-й ему довелось иметь дело со многими именитыми гонщиками – от Мики Хаккинена до Льюиса Хэмилтона, а сейчас он комментирует происходящее в Формуле 1.

В эфире британского Sky Sports Пристли прокомментировал выступление Red Bull Racing на первом этапе сезона в Мельбурне: «Для них это был один из тех уик-эндов, которые хочется поскорее забыть. В Red Bull оказались не так быстры, как рассчитывали, а для Даниэля Риккардо уик-энд получился особенно сложным – все, что могло пойти не так, пошло не так.

Не забывайте, что по требованию FIA им пришлось менять конструкцию подвески. У Mercedes была похожая конструкция, но не настолько глубоко интегрированная, поэтому по Red Bull это ударило сильнее. Кроме того, у них относительно невысокая максимальная скорость из-за недостаточной мощности силовой установки Renault. Сочетание этих факторов и привело к проблемам у Red Bull.

В команде разочарованы, они хотели бороться за высокие позиции. Они продолжат модернизировать машину и воспользуются моментом, если кто-то впереди допустит ошибку, а во второй половине сезона наверняка станут сильнее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё