В Великобритании простились с Джоном Сёртизом

Джон Сёртиз

Вчера в британском графстве Сассекс прошли похороны Джона Сёртиза, единственного гонщика в истории, кому удалось стать чемпионом как в седле мотоцикла, так и за рулём машины Формулы 1.

Траурная церемония прошла в аббатстве Уорт, проводить Сёртиза в последний путь собралось более 300 человек. К вдове, двум дочерям и близким друзьям чемпиона мира 1964 года присоединились многие известные представители мира Формулы 1, в частности Найджел Мэнселл и руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

«Джон был великолепным профессионалом, джентльменом, удивительным чемпионом, настоящим титаном автоспорта, – сказал Мэнселл. – Когда вы с ним общались, он держался настолько скромно, что вы забывали о его достижениях. Для меня он был очень хорошим другом».

Кристиан Хорнер отметил уникальный талант Сёртиза: «Он обладал особым дарованием и был единственным, кто выигрывал титулы как на двух, так и на четырёх колёсах. Не думаю, что это кому-то удастся повторить. Для британского автоспорта он был легендой».

Дерек Белл, в начале 70-х выступавший в Формуле 1 за команду Джона Сёртиза, вспоминал, что он был жёстким руководителем, но также входил в тройку лучших гонщиков в истории британского автоспорта.

Хорнер также выразил общее сожаление, что несмотря на все спортивные достижения, общественную и благотворительную деятельность, Сёртизу так и не было присвоено рыцарское звание.

Текст: . Источник: BBC / Sky Sports News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё