Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Эдди Джордан и Берни Экклстоун

Новые владельцы Формулы 1, едва вступив в права, сразу отказались от сотрудничества с Берни Экклстоуном, руководившим чемпионатом почти сорок лет, ещё с конца 70-х.

Любопытную историю поведал Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan, у которого всегда были неплохие отношения с Экклстоуном. Он решил позвонить старому боевому товарищу и поинтересоваться, как тот чувствует себя, не по своей воле оказавшись в отставке. Похоже, Берни о себе ещё напомнит.

«Я спросил: "Они же вроде выставили тебя?" На что он ответил: "Да неужели?" Вот такой он человек, – рассказал Джордан лондонской газете Daily Express. – Я знаю его очень давно, и мы друг над другом слегка подшучиваем, но именно на этом и держится наша дружба.

Думаю, сейчас он переживает из-за того, что не смог покинуть этот мир, оставаясь на посту главы Формулы 1. Надеюсь, я ошибаюсь. Но мне бы хотелось, чтобы он вышел в отставку с ощущением, что ему воздано должное, и насладился тем временем, которое ему ещё осталось.

Жизнь в Формуле 1 после ухода Берни вряд ли будет лёгкой. Многие считают, что он был лучшим менеджером всех времён и лучшим провидцем. Но, как и во всех других сферах, в Ф1 должна быть какая-то сменяемость, и пусть у руля встанет кто-то другой. В общем, будет интересно.

Люди очень привыкли к методам Берни, хотя они не всем нравились, но именно он поднял наш спорт на тот уровень, который Формула 1 занимает сейчас. При этом он заработал большие деньги, но я думаю, что его мотивировало не это, а стремление к власти».

Теперь одним из руководителей Формулы 1 стал Росс Браун, профессионал с огромным опытом успешной работы в Benetton, Ferrari, Brawn и Mercedes, один из самых уважаемых людей в паддоке, и именно ему поручено выстраивать новые связи между командами и хозяевами чемпионата.

Эдди Джордан считает, что это правильный выбор: «Мне нравится в нём, что он демократичный в общении, но при этом жёсткий человек, у него железная хватка, но он настоящий поклонник гонок. Думаю, Росс будет проводить широкие реформы, нацеленные на то, чтобы у небольших команд появилась возможность пробиваться вперёд и доставлять неприятности лидерам.

Сейчас такое невозможно, но мне бы хотелось это увидеть. В команде Jordan сначала работали 20 с чем-то человек, но мы постепенно росли и развивались, сохраняя при этом нашу основу и оставаясь небольшим семейным бизнесом. В наши лучшие дни мы могли соперничать с большими командами».

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости