Джеймс Ки: Оба гонщика сработали профессионально

Даниил Квят

В Мельбурне оба гонщика Toro Rosso пробились в финал квалификации где Карлос Сайнс на двадцать пять тысячных опередил Даниила Квята…

Джеймс Ки, технический директор: «Как мы и ожидали, борьба позади трёх сильнейших команд получилась напряженной. Первая квалификация сезона – это первая возможность оценить расстановку сил. Здорово, что сегодня нам удалось двумя машинами пройти в финал квалификации – команда отлично справилась со своей работой.

Начиналась квалификация с небольших сложностей – баланс машин был не так хорош, как сегодня утром, но мы двигались в нужном направлении, прибавляя с каждым выездом на трассу.

Оба гонщика сработали профессионально, сделав то, что должны были сделать. Мы рассчитывали вывести в финал обе машины и в острой борьбе добились этого. Добавляет оптимизма то, что их результаты были очень близки по ходу всех сессий.

Завтра мы хотели бы опередить две машины, стартующие перед нами, став лучшими позади трёх сильнейших команд. Впрочем, позади нас тоже стартуют быстрые машины, так что борьба наверняка окажется напряженной».

Карлос Сайнс (8-й): «Хороший, но не отличный день. В начале квалификации баланс оставлял желать лучшего, машине не хватало стабильности – я не чувствовал такой уверенности в ней, как в пятницу. Поэтому пришлось прибавлять постепенно, вместо того, чтобы с самого начала атаковать. И хотя начало получилось непростым, закончилось всё хорошо.

Пробиться в финал квалификации было непросто – борьба получилась напряженной, но результатом я удовлетворён. Довольна и команда – обе наши машины прошли в финал квалификации. Восьмое место – хорошая стартовая позиция, я с нетерпением жду интересной борьбы».

Даниил Квят (9-й): «Мы можем быть довольны – обе машины сегодня боролись в финале квалификации. На тестах в Барселоне мы потеряли много времени из-за различных проблем, но добились серьёзного прогресса по ходу этого уик-энда.

Сегодня мы сделали следующий шаг. Мне удалось хорошо проехать быстрый круг в напряженной квалификации. В первой сессии всем пришлось непросто из-за того, что менялось состояние трассы – к этому нужно было адаптироваться.

Пока команда безупречно проводит уик-энд. Мы можем быть удовлетворены сегодняшним результатом – удалось сделать шаг вперёд, я уверен в машине, она быстра. Надеюсь, мы сможем добиться позитивного результата и в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё