Лучшая квалификация для Haas в истории команды

Роман Грожан

Роман Грожан показал шестое время на квалификации в Мельбурне, что стало лучшим достижением команды за ее недолгую историю. Напарник Романа Кевин Магнуссен квалифицировался только 17-м, допустив ошибки на своих быстрых кругах.

Роман Грожан (6-й): «Счастливый день – команда здорово провела квалификацию! Жаль, что Кевину не удалось пройти дальше, но машина выглядела лучше, чем раньше. По ходу уик-энда нам удалось добиться прогресса. Конечно, многое предстоит проанализировать и понять, но начало отличное.

Всегда хорошо начать сезон высоким результатом в квалификации. Это говорит о том, что если мы продолжим модернизацию машины, то сможем претендовать на большее. Если это наш базовый уровень, то мы в состоянии бороться за места с шестого по десятое, где отрывы очень плотные.

На старте придётся поволноваться. Я отрабатывал стартовую процедуру – некоторые попытки были хорошими, некоторые – не очень. Надеюсь, завтра смогу всё сделать правильно».

Кевин Магнуссен (17-й): «Я выезжал за пределы трассы в 12-м повороте на своих быстрых кругах, теряя там время. Это очень раздражало, ведь машина была быстра. Оба круга были хорошими, пока я не оказывался за пределами трассы. Я должен был оказаться на гораздо более высоких позициях, но теперь меня ждет напряженная борьба в гонке. Многое может произойти, завтра я сделаю все, что в моих силах.

Здорово, что машина конкурентоспособна. Роман пробился в финал, что говорит о её потенциале. Уверен, мой результат был бы практически таким же, если бы я не ошибся. Думаю, я просто слишком увлекся, чтобы отыграться после неудачного начала уик-энда.

Я знал, что есть несколько областей, с которыми необходимо разобраться, но квалификация – не лучшее время для этого. Было бы здорово сделать это во время свободных заездов, но такова была ситуация, и из-за своей ошибки я дважды выезжал за пределы трассы.

Я дважды вылетел – из-за этого все пошло не так. В первый раз я решил пройти поворот с педалью газа в пол, чтобы понять, где находится предел, и вылетел. Перед второй попыткой я попросил команду увеличить прижимную силу на переднем крыле. Я решил проехать поворот медленнее, чтобы все сделать правильно, но не смог. Это особенно раздражает, когда видишь, на что способна машина. Мне бы хотелось занять более высокую позицию, чтобы иметь лучшие шансы заработать очки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Роман отлично проводит уик-энд, чего нельзя сказать о Кевине. У нас были проблемы с его машиной, мы не могли найти баланс, поэтому ему не удалось нормально поработать на тренировках и оценить состав UltraSoft. В квалификации ему пришлось непросто, но я уверен в том, что он прибавит.

Роман вновь отлично проявил себя, добившись максимума от машины. Я благодарен команде за отличную работу. Это наша лучшая квалификация – шестое место на старте позади лидеров. Отличное достижение для самой молодой команды чемпионата.

Я надеюсь, что завтра мы хорошо проведем гонку – мы к этому готовы. Машина должна быть быстра на длинной серии. Надеюсь, что и Кевин сможет отыграть позиции и заработать очки. Если мы хорошо стартуем, то оба гонщика смогут претендовать на многое. Мы этого не знаем наверняка, но будем стараться изо всех сил. Завтра будет интересная борьба впереди. Кажется, отрывы меньше, чем раньше. Посмотрим, что произойдет».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё