Ники Лауда шутит по поводу новых цветов Force India

Эстебан Окон за рулём Force India на тренировках в Мельбурне

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда позволил себе двусмысленный комментарий по поводу розового цвета, в который в этом году выкрашены машины Force India.

На прошлой неделе команда из Сильверстоуна представила своего нового спонсора, и по условиям контракта машины, а также шлемы гонщиков отныне будут розовыми. По поводу столь радикального изменения цветовой гаммы Force India мнения в паддоке разделились – уж больно она непривычна для Формулы 1.

Оценки, которые Ники Лауда дал в эфире австрийского радио ORF, звучат довольно смело: «Впервые моей дочке Миа что-то действительно понравится, ведь цвет машины напоминает ей Принцессу Лилифи, цветочную фею из сказки – она носит такое же платьишко. А также эту машину можно использовать в качестве автомобиля безопасности на "радужных" парадах».

Чтобы не задеть чувства различных меньшинств, комментатор ORF поторопился сразу сделать оговорку: «А теперь продолжим разговор в более политкорректном тоне…»

Контракт Force India с австрийской компанией BWT, у которой уже есть опыт работы в серии DTM, носит долгосрочный характер, и тот факт, что новая боевая раскраска машин столь широко обсуждается, это тоже своего рода реклама.

«Компания знает, что делает, ведь от этого рекламный эффект только повышается», – добавил Лауда.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости