Эрик Булье: Мы сделали уверенный шаг вперёд

Стоффель Вандорн

В McLaren без серьёзных поломок провели пятницу, но серьёзно уступили лидерам в темпе – более двух секунд на лучшем круге…

Эрик Булье, руководитель команды: «После множества проблем на зимних тестах я рад, что сегодня мы отработали с минимальными сложностями, выполнив намеченную программу на двух машинах. Это позволило сделать уверенный шаг вперёд.

В первой сессии мы оценивали эффективность новых решений, а вторую посвятили поиску настроек и длинным сериям кругов. О расстановке сил говорить пока рано, но первый день уик-энда прошел позитивно».

Фернандо Алонсо (12-й): «По сравнению с тестами, сегодня проблем было меньше. Мы проехали большую дистанцию, начали раскрывать потенциал машины, но должны серьёзно прибавить, поскольку серьёзно уступаем лидерам по времени на круге.

Тем не менее, каждый выезд на трассу сегодня позволял изучить что-то новое. Мы проверили несколько новинок – они оказались эффективны, но нужно сделать гораздо больше, чтобы добиться нужных результатов».

Стоффель Вандорн (17-й): «Я потерял какое-то время в первой сессии, но плодотворно поработал во второй. Сегодня важно было проехать как можно больше кругов, оценив поведение машины на длинных сериях.

Сложно сказать, на что мы можем рассчитывать в квалификации – пока я не обращал внимание на время на круге, пытаясь лучше почувствовать машину. Я продолжаю к ней адаптироваться и с каждым кругом чувствую себя комфортнее. От первой ко второй сессии удалось серьёзно прибавить. Надеюсь, завтра мы сделаем такой же шаг вперёд».

Юсуке Хасегава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Хорошо, что после долгой подготовки начинается новый сезон. Неделя получилась сложной, нам многое нужно было сделать для решения возникших на тестах проблем, и сегодня мы увидели результаты этой работы – обе сессии прошли без серьёзных заминок.

К завтрашней квалификации мы изменим режим работы силовой установки, чтобы добиться большей мощности, но в целом мы не можем быть удовлетворены текущей ситуацией. Вместе с инженерами McLaren мы будем упорно работать во время третьей тренировки, чтобы добиться от машины большего».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости