Ферстаппен: Обгонять будет очень непросто

Макс Ферстаппен

Во второй тренировке Максу Ферстаппену пришлось досрочно завершить работу – после вылета с трассы на его машине пострадало днище. Даниэль Риккардо отработал без проблем, но остался не вполне доволен…

Даниэль Риккардо (5-й): «В первой сессии всё шло нормально, но затем мы опробовали несколько решений, которые не сработали. Мне хотелось более продуктивно провести вторую тренировку, так же как первую – было бы здорово!

В скорости Mercedes сомнений нет, Льюис Хэмилтон очень быстр, а вот Валттери, похоже, ближе по темпу к гонщикам Ferrari, с которыми мы надеемся побороться. Если Льюис идеально проедет круг в квалификации, он наверняка гарантирует поул, но мы уступаем не так много.

С новыми шинами сцепление стало гораздо лучше. Правда, я ждал ещё более высоких результатов на круге – в районе 1:21 - 1:22, но завтра все наверняка поедут быстрее, да и ветер сменит направление, что может сказаться.

Я был счастлив, покидая боксы сегодня утром. Я люблю эту трассу и был впечатлён большим числом болельщиков уже в пятницу. Надеюсь, мы успешно проведём уик-энд».

Макс Ферстаппен (6-й): «Сегодня нужно было найти базовый баланс и пытаться улучшить его по ходу дня. Поведение машины примерно соответствует ожиданиям, но кое-что нам ещё предстоит сделать, чтобы добиться от неё большего и в хорошей форме подойти к квалификации.

Здорово впервые опробовать RB13 в Альберт-парке – эта машина гораздо быстрее, на ней приятно атаковать в поворотах уличной трассы. Во второй сессии я широко зашел в поворот и вылетел на траву. К сожалению, пострадало днище, так что работу во второй сессии пришлось завершить досрочно.

Важно хорошо стартовать в воскресенье, чтобы оказаться впереди – обгонять будет очень непросто».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости