Окон: Проблемы с тормозами задержали меня в боксах

Эстебан Окон за рулём VJM10

На предсезонных тестах для Force India не всё складывалось удачно, но первый день сезона прошёл неплохо – пилоты проехали достаточно большую дистанцию...

Серхио Перес (11-й): «Важно начать год с беспроблемного дня, сразу проехав большую дистанцию. Как обычно в Мельбурне, покрытие в первой сессии было очень грязным, но серьёзно улучшилось ко второй. Мы проехали достаточно кругов на каждом из составов, собрав данные, которые помогут нам сегодня вечером найти возможность прибавить. Есть несколько областей, над которыми нужно поработать, мы знаем, на чём следует сосредоточиться».

Эстебан Окон (13-й): «Началось всё не лучшим образом из-за проблем с тормозами, что вынудило меня задержаться в боксах, но днём всё прошло удачнее, я смог найти правильный ритм. Вечером нужно понять, как добиться большего. Мы надеемся сделать шаг вперёд в третьей тренировке, чтобы в хорошей форме подойти к квалификации».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Обычное начало сезона, единственной проблемой в первой тренировке стали неполадки в тормозной системе на машине Эстебана. Мы достаточно быстро с ними разобрались, и он продолжил изучение трассы.

Машина вела себя так, как мы и ожидали, что позволило нам заняться изучением отличий в поведении шин по сравнению с предсезонными тестами. Информация, собранная сегодня, определит наш подход к оставшейся части уик-энда.

Программа Серхио была достаточно простой, а Эстебан проявил зрелость при адаптации к самой непростой трассе. Мы разделили изучение различных аэродинамических и механических решений между двумя машинами, чтобы сделать сравнения».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости