Противоречивый день для Haas F1

Роман Грожан и Кевин Магнуссен

Первый день сезона 2017 года пилоты Haas F1 завершили с совершенно разным настроением. Если для Грожана всё прошло отлично – новая машина показала себя с самой лучшей стороны, позволив французу завершить день на восьмой строчке, то Магнуссен в первой сессии не мог найти правильный баланс, а вторую почти полностью пропустил.

Роман Грожан: «Для меня день сложился неплохо. Машина вела себя лучше, чем на зимних тестах, и это просто здорово. Приятно оказаться здесь и сразу найти правильные настройки.

Мы более или менее выполнили намеченную программу, что удивительно для первого дня в Австралии, хотя на другой половине боксов проблемы всё же возникли. Мы надеемся, собранные мной данные позволят нам завтра оказаться быстрее. Есть множество областей, в которых мы можем прибавить. Хочется надеяться, что завтра нас ждёт хороший день».

Кевин Магнуссен: «Я разочарован. Удалось сделать не так много. Мы изучим ситуацию и, надеюсь, найдём причину. Посмотрим, что случится завтра, но кто знает, какой будет погода. Может пойти дождь, и всё изменится. Тем не менее, приятно видеть, что машина конкурентоспособна. Это главный позитивный момент сегодняшнего дня».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сыграли два разных сценария. Для одного гонщика, Романа, сессии сложились хорошо – он прекрасно поработал и продемонстрировал конкурентоспособный темп. У Кевина возникло несколько проблем. Утром мы не могли найти баланс на его машине, и продолжали работать над этим днём, когда возникла утечка жидкости. В результате он проехал не так много кругов.

Для первого дня сезона всё не так уж плохо. Как мы и ожидали, в середине пелотона борьба очень плотная, но до завтрашней квалификации мы не узнаем расстановку сил. Будем напряжённо работать, чтобы разобраться с машиной Кевина до третьей тренировки, и затем постараемся показать всё, на что способны».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости