Падди Лоу: Мы знаем причину остановки Фелипе

Фелипе Масса остановился на трассе

В пятницу у Williams не обошлось без проблем – во второй сессии Филипе Масса остановился на трассе, но дебют Лэнса Стролла прошел гладко…

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Сессии получились совсем разными. Утром мы хорошо поработали, а Лэнс отлично провёл свою дебютную тренировку в статусе основного пилота команды. Он двигался вперёд шаг за шагом, постепенно осваиваясь на незнакомой трассе, и уверенно прогрессировал по ходу сессии.

Фелипе утром в неплохом темпе проехал серии кругов – и с небольшим количеством топлива, и с полными баками – с разными составами резины. К сожалению, во второй тренировке из-за проблем с электрикой его машина остановилась на трассе, так что нам пришлось досрочно завершить работу. Мы знаем, в чём причина, и легко её устраним.

Перед остановкой Фелипе ехал на шинах UltraSoft и не смог провести на них длинную серию. Лэнс отработал вторую сессию без проблем, мы собрали информацию о поведении машины с большим количеством топлива и теперь будем с ней работать».

Фелипе Масса (14-й): «День сложился не так хорошо, как хотелось – во второй сессии я проехал лишь шесть кругов. Трасса ещё оставалась грязной, а потом внезапно возникла проблема – коробка заблокировалась на нейтральной передаче и отказалась переключаться. В итоге я не смог опробовать шины UltraSoft и проехать длинные серии кругов.

Неприятно, что проехав тысячи километров в Барселоне, здесь мы вдруг столкнулись с проблемой, но с машиной не произошло ничего серьёзного. Нужно на 100% сосредоточиться на подготовке к субботе. Надеюсь, завтра всё пройдёт гладко».

Лэнс Стролл (16-й): «Хороший день. Утром я изучал трассу, постепенно прибавляя. Прежде я не выступал в Мельбурне, важно было почувствовать уверенность, прежде чем атаковать на пределе. Эта трасса не прощает ошибок, но гоняться здесь весьма интересно – мне понравилось.

Вторая сессия прошла не столь гладко. В первой серии кругов не возникло проблем, а на второй из-за желтых флагов пришлось сбросить скорость, прервав попытку на UltraSoft. Впрочем, сегодня результат не имел большого значения, ведь это лишь первые тренировки. Мне ещё многому предстоит научиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости