Феттель: О шансах на титул поговорим в октябре

Себастьян Феттель на Гран При Австралии 2017 года

Предсезонные тесты вселили надежду в сердца болельщиков Скудерии – машины Ferrari выглядели очень сильно. Многие считают, что команде из Маранелло удалось настичь Mercedes, а Льюис Хэмилтон заявил, что считает фаворитами именно Ferrari. Но Себастьян Феттель призывает не спешить с выводами.

Себастьян Феттель: «В 2016-м многое работало не так, как надо, так что в работе с машиной мы были сосредоточены на себе. То, что происходило на тестах, не имеет значения. Мы до сих пор ничего не знаем о расстановке сил. Для начала нужно понять, на каких мы позициях, и первую информацию мы получим только после финала квалификации в субботу. Вторым ключевым моментом будет гонка.

Сейчас мы можем сказать, что удовлетворены своей работой, которую проделали до сих пор. Но сейчас только март – о шансах на титул поговорим в октябре! Мы хотели сделать большой шаг вперёд. С первого дня тестов у меня было ощущение, что мы смогли это сделать, но не будем торопиться с выводами. Речь идёт о совершенно новом поколении машин, их сложно сравнивать с прошлогодними.

Действующие чемпионы мира – Mercedes, они автоматически относятся к фаворитам. Все знают, насколько сильна эта команда. Можно предположить, что они построили быструю машину и по новым правилам. Наша задача – сократить отставание от них. Удалось ли это сделать, ещё предстоит выяснить. В этом сезоне все команды серьёзно прибавят».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости