Ален Прост: Похоже, никто не нашёл уникальных решений

Ален Прост

Серьёзные перемены в регламенте дают шансы на успех всем командам, и возможны сюрпризы, если кому-то удалось найти революционные инженерные решения. Однако этот сезон, по мнению четырехкратного чемпиона Алена Проста, может стать исключением.

Ален Прост: «На тестах в Барселоне я видел, что Ferrari отлично ведет себя в затяжных поворотах и скоростных связках, значит, у машины эффективная аэродинамика. Это хороший признак. Конечно, выбор резины, настройки двигателя, количество топлива – всё это влияет на результаты на круге, но мне кажется, что Скудерия в хорошей форме.

Интересно, что ни одна из команд не нашла каких-то уникальных решений, чтобы опередить всех на секунду, как это сделали в Brawn GP в 2009 году с двойным диффузором. Разве что кто-то преподнесет сюрприз в последний момент перед Гран При Австралии.

В любом случае через три или четыре гонки результаты тестов уже будут неактуальны, ведь все будут вкладывать много ресурсов в интенсивную доработку машин. Я предполагаю, что основная борьба развернется между Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости