Малья: Мы с оптимизмом отправляемся в Мельбурн

Серхио Перес на прошлогоднем Гран При Австралии

Завершив прошлый сезон на четвертой строчке в Кубке конструкторов, в Force India с нетерпением ждут начала нового сезона...

Виджей Малья, руководитель команды: «Я всегда говорил, что Мельбурн – это отличное место для начала сезона, а в этом году у нас ещё больше причин с нетерпением ждать этого Гран При, ведь мы впервые увидим гонку машин нового поколения. Это интересное время для команд и журналистов, но главное – для болельщиков. Будем надеяться, что мы покажем им отличное шоу.

В Мельбурне наша машина впервые будет выступать в новых цветах. В BWT предложили любопытную расцветку, вызвавшую настоящий ажиотаж среди болельщиков и журналистов. Новая машина выглядит потрясающе, да и в социальных сетях её встретили с таким энтузиазмом.

Что касается наших ожиданий от этого уик-энда, делать прогнозы сложно даже после восьми дней тестов. Квалификация в субботу даст нам первые ориентиры по поводу расстановки сил.

В Барселоне мы собрали большой объём информации, выяснили, в чём можем прибавить – именно ради этого мы работаем на тестах. Команда решила большую часть этих вопросов, так что мы в хорошей форме.

В целом, у нас надёжная машина, она проехала 785 кругов на тестах, мы довольны её темпом на длинной серии кругов. В начале сезона нужно готовиться к каждой гонке с уверенностью, что мы можем развить прошлогодний успех. Мы отправляемся в Мельбурн с оптимизмом и уверенностью, что вполне можем заработать очки».

Серхио Перес: «Первая гонка сезона всегда получается интересной. В межсезонье мы смогли отдохнуть, так что сейчас я хочу только одного – снова участвовать в гонках. Австралия – лучшее место для начала сезона: это отличная страна, мне там очень нравится. В Мельбурне всегда есть чем заняться, и это интересный гоночный уик-энд, хотя он получается более напряженным, чем некоторые другие. Важно не отвлекаться на посторонние вещи, ведь мы хотим успешно начать сезон, вернуться в ритм гоночного уик-энда и хорошо выполнить свою работу.

Альберт-парк – любопытная городская трасса, где непросто пилотировать. В пятницу она очень пыльная, но по ходу уик-энда сцепление улучшается и вы чувствуете всё большую уверенность.

Я не сомневаюсь, что мы добьемся успеха и заработаем очки в первой же гонке: в Австралии может произойти всё что угодно, и мы не раз видели там непредсказуемые гонки. Никогда не знаешь, какие шансы могут возникнуть в воскресенье, поэтому надо постоянно быть готовым ими воспользоваться».

Эстебан Окон: «Я отлично себя чувствую после долгой зимы и с энтузиазмом жду поездку в Мельбурн. Я впервые буду гоняться в Альберт-парке и пока почти не знаю эту трассу, но в прошлом году я приезжал в Мельбурн, и мне всё очень понравилось. Это настоящая трасса старой школы, а такие мне по душе. Конечно, на незнакомой трассе приходится нелегко, поэтому особенно важно быстро набираться опыта в пятничных сессиях, слушать комментарии инженеров о том, где можно проехать быстрее. У нас грамотные специалисты и есть всё необходимое, чтобы это сделать.

Я без проблем освоился в Force India. Команда радушно меня приняла и помогла сразу почувствовать себя как дома. Мне нравится, как мы работаем – это поможет мне максимально выложиться в Австралии.

Команда хорошо провела зимние тесты, я почувствовал большую уверенность, благодаря работе на симуляторе в межсезонье. Я продолжаю интенсивно заниматься на симуляторе, и несколько дней назад ездил на базу для последних приготовлений к Гран При Австралии. Я открыт для команды – я сказал, что зимой я готов приехать на базу столько, сколько потребуется, и я доволен нашей работой. В этот уик-энд мы полностью выложимся – посмотрим, какие позиции мы в итоге займём.

Что нужно обязательно сделать в Австралии? Для начала, расслабиться на пляже Брайтон, наслаждаясь погодой, ведь в Европе была очень долгая зима. Пожить, как австралиец – они такие расслабленные! Прокатиться на старом трамвае по улице Флиндерс, полюбоваться стрит-артом на Хоузи Лейн. Наконец – увидеть кенгуру. Мне пока это не удавалось, но я надеюсь, что в этом году всё получится!»

Эндрю Грин, технический директор: «Начиная новый сезон, мы продолжаем многое узнавать о VJM10. Нам приходится заново собирать все данные, ведь почти всё, что мы узнали за последние несколько лет, при подготовке к этому сезону пришлось отложить в сторону. У нас было всего несколько дней тестов на одной трассе, так что в Австралии предстоит многое узнать о новой машине и резине.

Альберт-парк – временная городская трасса, где нужен компромисс при выборе настроек. Тормоза испытывают высокую нагрузку, сложно добиться оптимальной работы резины. Мы впервые будем использовать новые шины в гонке, да и VJM10 впервые участвует в гонке – нам многое предстоит узнать.

Ещё один переменчивый фактор – погода. В Мельбурне она может сильно меняться, тем более, что гонка проходит ближе к вечеру – это необходимо учитывать при настройке машины. Начинается новая эпоха – новая машина, новые правила, новые шины. Любопытно, как будут развиваться события в гонке. Мы должны быть готовы среагировать на любое развитие событий в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости