Росс Браун: Сегодня у меня совсем иные задачи

Росс Браун

Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media не раз говорили о возможном увеличении числа гонок. В январе спортивный директор Росс Браун заявил, что расширение календаря возможно только при увеличении численности команд – для организации сменной работы, а сейчас ещё раз подтвердил это в интервью итальянской Corriere della Sera.

Росс Браун: «Сегодня у меня совсем иные задачи. Прежде я защищал интересы одной из команд, делал всё, чтобы выиграть титул. Сейчас я с другой стороны – и это тоже интересный вызов. Теперь я хочу добиться доминирования Формулы 1, как когда-то стремился к доминированию команд, в которых работал.

Максимум 12 команд, но сильных и конкурентоспособных. Плохо, когда бороться за победы могут только гонщики трёх команд. Число американских этапов со временем возрастёт, но главное – не количество гонок, а качество зрелища. Этапы в Северной Америке важны, но не менее важны гонки в Европе и Азии.

Не думаю, что нам стоит чрезмерно раздувать календарь. 20 или 21 этап – это максимум. В следующем году вернётся Гран При Франции, возможно, вернётся и Германия. Монца, безусловно, останется.

Мы рассматриваем разные варианты формата уик-энда, в том числе и с двумя гонками – в субботу и в воскресенье. Возвращение атмосферных моторов? Это невозможно, но мы думаем над эволюцией гибридных силовых установок. Через два-три года у нас будут другие моторы.

Конкуренция шинников? Это интересно, но очень дорого. Pirelli порой критикуют, но они проделали большую работу. Мы анализируем ситуацию, чтобы понять, какие шины хотим видеть в будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости