Риккардо: Здорово чувствовать поддержку болельщиков

Даниэль Риккардо приветствует австралийскую публику во время Парада пилотов в Альберт-парке, 2016 год

График Даниэля Риккардо на следующую неделю расписан буквально по минутам, что не удивительно, ведь гонщика Red Bull Racing считают одним из претендентов на титул в этом сезоне, который начинается с его домашнего Гран При Австралии. Макс Ферстаппен тоже рад за напарника по Red Bull Racing, которому в Мельбурне обеспечена самая горячая поддержка трибун.

Даниэль Риккардо: «Всегда приятно возвращаться на родину и насладиться солнцем после зимних тестов. Моя домашняя гонка великолепна во многих отношениях, но также впереди сверхнасыщенная неделя, когда у меня не будет ни минуты свободного времени, она начнётся в понедельник и не закончится до вечера воскресенья.

Здорово, что началу сезона пресса уделяет повышенное внимание, и всем интересно посмотреть, как я буду выступать. В Австралии я постараюсь посетить максимум различных мероприятий, но всё-таки моя задача в том, чтобы хорошо выполнить свою работу.

Каждое утро, когда мы приезжаем на трассу, болельщики с энтузиазмом нас приветствуют. В этом году одной из трибун в Альберт-парке дано моё имя, она называется Ricciardo Premium Grandstand, оттуда открывается отличный вид на 3-й, 4-й и 5-й повороты. Всё это только добавит мне мотивации, я постараюсь хорошо выступить и, конечно, поприветствую болельщиков. Здорово чувствовать такую поддержку, и я слышал, что билеты на эту трибуну были очень быстро раскуплены.

Разумеется, я с удовольствием проведу австралийский уик-энд и в воскресенье попытаюсь дать болельщикам повод для радости».

Макс Ферстаппен: «Я всегда прилетаю в Австралию пораньше, чтобы адаптироваться к смене часовых поясов, так у меня чуть больше времени на акклиматизацию. Первые два-три дня ты пытаешься преодолеть последствия долгого перелёта, но затем всё нормализуется, ведь первую гонку сезона всегда ждёшь в отличном настроении.

Мне нравится Мельбурн, это прекрасный город, и обычно там хорошая погода. Я уже разведал несколько славных ресторанов, поэтому как только появится время, я отправлюсь туда ужинать.

Первая гонка сезона – это всегда здорово, ведь мы точно не знаем, на какие результаты можем рассчитывать с этой машиной, тем более в этом сезоне так много нововведений. Это чувствуется и по настроениям, которые царят в паддоке, по общему оживлению.

Поскольку это домашняя гонка Даниэля, то, конечно, ему обеспечена мощная поддержка болельщиков, так что моему напарнику будет приятно. Мне хочется поскорее услышать, как взревут машины, выезжая на первую тренировку, и увидеть восторг на лицах».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости