Эриксон: Найти подход к настройкам будет непросто

Маркус Эриксон на трассе в Барселоне за рулём Sauber C36

Команда Sauber готовится к первому этапу своего юбилейного, 25-го сезона в Формуле 1, и перед отправкой в Мельбурн её гонщики поделились настроениями и ожиданиями, связанными с предстоящим Гран При Австралии.

Маркус Эриксон: «Мне очень нравится Мельбурн, это замечательный город. Там всё здорово – и атмосфера, и болельщики, поэтому я люблю бывать на гонке в Альберт-парке. Не могу дождаться, когда чемпионат 2017 года наконец начнётся. После непростых предсезонных тестов, на которых мы интенсивно готовились и собрали большой объём информации, я отправляюсь в Австралию с позитивным настроем.

В ходе первого гоночного уик-энда надо понять, как работает новая машина. Альберт-парк – непростая трасса, сочетающая характеристики стационарного автодрома и городского кольца. В целом я полагаю, что найти правильный подход к настройками будет трудно, но не сомневаюсь, что у нас всё получится».

Паскаль Верляйн: «Гран При Австралии – особенная гонка и для меня, и для Sauber. Я начинаю работать в качестве гонщика основного состава швейцарской команды и не сомневаюсь, что когда огни стартового светофора погаснут, это будет по-своему уникальный момент.

В ходе второй недели предсезонных тестов я продуктивно поработал на трассе в Барселоне, и мне удалось освоиться за рулём Sauber C36. После интенсивных занятий по физической подготовке, которым были посвящены предыдущие недели, я в предвкушении предстоящего путешествия в Австралию. Мне кажется, я хорошо подготовился к первому этапу сезона, но он обещает быть непростым. Пока всё складывается неплохо, есть обнадёживающие признаки, но никто не знает, как всё сложится, пока мы не приступим к работе в Мельбурне. Я верю в нашу команду».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости