В Honda намерены продолжать работать с McLaren

Юсуке Хасэгава

Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что силовой установке Honda 2017 года не хватает мощности и надежности. Всё это привело к тому, что в McLaren провели переговоры с Mercedes о возможном переходе на немецкие моторы, о чём в четверг сообщила BBC. В Honda признают наличие проблем, но рассчитывают на продолжение сотрудничества с британской командой.

«Разумеется, мы оказались не в той ситуации, на какую рассчитывали, когда возвращались в Формулу 1, но мы сохраняем верность нашим планам и отношениям с MсLaren, – заявил руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава. – Мы, как и McLaren, верим в это сотрудничество. Чтобы двигаться вперед, важно работать одной командой и сообща преодолевать трудности.

Приоритетом является поддержание открытого и честного общения, а также дальнейшее укрепление сотрудничества между Honda и McLaren несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся. Для нас участие в Формуле 1 – не краткосрочный проект».

Юсуке Хасэгава также добавил, что инженерам компании удалось разобраться с проблемами с надежностью, возникшими на тестах, и перед этапом в Мельбурне силовая установка будет доработана с целью повышения мощности и эффективности при разгонах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё