Брандл: В McLaren не должны отказываться от Honda

Мартин Брандл

В четверг появилась информация, что в McLaren рассматривают возможность досрочно завершить сотрудничество с Honda и перейти на силовые установки Mercedes. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл считает, что команда должна продолжать работать с японской компанией, несмотря на все проблемы.

Мартин Брандл: «В McLaren не могут уйти от Honda. Такой вариант возможен только в том случае, если в Honda выпишут им чек на огромную сумму, как это было в случае с командой Brawn. У McLaren и Honda очень плотная техническая и финансовая интеграция, поэтому им придется вместе справляться с проблемами.

У меня создается впечатление, что им будет непросто найти выход из сложившей ситуации. Не исключено, что в первых гонках, пока решение не будет найдено, им придется пережить болезненные результаты. McLaren должна навязывать борьбу Red Bull Racing, не говоря уже о командах средней группы, поэтому нам необходима успешная McLaren. Со стороны команды я не вижу никаких сигналов, которые свидетельствовали бы о кризисе, но есть серьезные проблемы, которые необходимо решить».

Мартин Брандл также прокомментировал перемены в техническом регламенте: «Цель заключалась в том, чтобы сделать машины быстрее, и она была достигнута. Посмотрим, приведет ли это к тому, что гонки станут интереснее. Макс Ферстаппен говорил, что не заметил, что машины стало сложнее преследовать. В любом случае, в Барселоне это делать непросто, поэтому нужно подождать, как будет обстоять ситуация на разных трассах.

Однако здравый смысл подсказывает мне, что если машина, которая едет впереди, генерирует больше прижимной силы и лобового сопротивления, то это должно сказаться на поведении вашей машины, оснащенной большим передним антикрылом. В любом случае, лобовое сопротивление возрастет, так что мы можем увидеть больше обгонов. Думаю, гонщикам придется тщательнее готовить атаки в этом сезоне».

Текст: . Источник: The Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё