Марк Уэббер: Рано делать выводы о скорости Red Bull

Марк Уэббер

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер прокомментировал итоги предсезонных тестов, завершившихся на прошлой неделе в Барселоне. Хотя в Red Bull Racing не блистали скоростью, австралиец считает, что его бывшую команду рано списывать со счетов.

Марк Уэббер: «Когда трибуны пусты, Red Bull не интересно участвовать в мнимой борьбе. Это типично для команды, поэтому я бы не стал делать выводы об их скорости по итогам зимних тестов. К сожалению, они проехали не самую большую дистанцию – это единственное, о чем можно говорить наверняка. Что касается скорости, то в этом отношении сложно делать какие-либо выводы.

В Red Bull должны феноменально поработать с аэродинамикой, чтобы компенсировать отставание в мощности двигателя от соперников – Ferrari и Mercedes. Думаю, скоро мы узнаем, смогли ли в Red Bull построить достаточно быструю машину для того, чтобы бороться за поулы, первые ряды и победы. Это трудная задача, но вполне осуществимая.

Ferrari удивила. Хотя речь идет исключительно о тестах, они выглядели очень хорошо. Машина, которая стабильно ведет себя на трассе, позволяет зарабатывать много очков, и именно такая машина была у них на тестах. Только в первой гонке мы поймем, как ситуация обстоит на самом деле, но Ferrari выглядит хорошо. С точки зрения надежности они не уступают Mercedes, но, опять же, посмотрим, как пройдет первая гонка».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости