Риккардо: В Мельбурне мы можем уступить соперникам

Даниэль Риккардо

На тестах в Барселоне Red Bull Racing была не столь быстра, как Mercedes или Ferrari, однако гонщик команды Даниэль Риккардо не видит в этом проблемы. По его словам, если на первом этапе сезона в Мельбурне Red Bull Racing окажется позади соперников, то сможет довольно быстро отыграть отставание.

Даниэль Риккардо: «В 2017-м рано или поздно мы начнем бороться за самые высокие позиции. Ferrari с первого же дня тестов произвела очень хорошее впечатление. Надеюсь, они не растеряют скорость – было бы хорошо, если бы кто-то навязал борьбу Mercedes. Red Bull тоже находится в хорошей форме, но нам необходимо еще немного прибавить в скорости. Разве не было бы здорово, если бы сразу три команды боролись за титул?

Сейчас я очень спокоен. Я помню, с какими сложностями для нас проходили зимние тесты в 2014-м. Тем не менее, несмотря на все проблемы, в том году мы выиграли три гонки. Даже если в Мельбурне мы окажемся немного позади Mercedes и Ferrari, я не буду обеспокоен. Наше лучшее оружие – постоянная модернизация машины. В 2017-м преимущество получит тот, кто будет прогрессировать быстрее соперников».

Комментируя переход в Mercedes Валттери Боттаса, Даниэль отметил: «Любопытно, чем закончится противостояние между Льюисом Хэмилтоном и Боттасом. Я считаю Валттери быстрым гонщиком, который получил отличный шанс. Однако если говорить откровенно, то Льюис должен взять верх. Я считаю Хэмилтона фаворитом в борьбе за титул, даже если по итогам тестов более предпочтительными выглядят шансы Себастьяна Феттеля.

Надеюсь, и наша команда скажет свое слово в борьбе за первое место. Но я не рассчитываю, что мы с Максом окажемся единственными претендентами на титул – в противном случае начнется веселье! У нас с Максом хорошие отношения. Для гонщика важно, чтобы у него был быстрый напарник, который держит тебя в напряжении – Макс именно такой. Поскольку мы оба настроены на победу, то на трассах между нами происходят интересные противостояния, иногда это бывает довольно агрессивно! Надеюсь, мы покажем болельщикам увлекательное шоу».

Даниэль Риккардо отметил, что нынешняя ситуация в Red Bull Racing отличается от той, когда он пришел в команду в 2014-м и стал напарником Феттеля: «Себастьян был чемпионом мира, и я испытывал к нему огромное уважение. В случае с Максом ситуация обратная – я старше и, возможно, мудрее. Но, конечно, нельзя сказать, что я в таком же положении, в каком был Себастьян».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости