Тренер Переса не волнуется за своего подопечного

Серхио Перес общается с журналистами на тестах в Барселоне

Мы рассказывали о том, что машина Force India получилась на 10 кг тяжелее, чем рассчитывали её создатели, и перед гонщиками была поставлена задача срочно похудеть, поскольку это всё-таки легче, чем что-то переделывать в VJM10.

Как пишет испанская газета Marca, ссылаясь на Хави Мартоса, тренера Серхио Переса, его подопечный, занимавшийся физической подготовкой столь же интенсивно, как и другие гонщики Формулы 1, прибавил за зиму относительно немного, лишь пару килограммов, в основном за счёт наращивания мышечной массы, развивая шею и мускулатуру торса.

Всё это, безусловно, сыграло свою роль в том, что мексиканец почти не заметил роста физических нагрузок, хотя скорости машин в поворотах увеличились примерно на 20 км/ч.

«Пилотируя новую машину, я почти не почувствовал разницы в физических нагрузках по сравнению с прошлым годом, – заявил Перес. – Думаю, прогнозы оказались несколько преувеличенными».

Но Эстебан Окон прибавил целых пять килограммов, и теперь обоим гонщикам Force India приходится менять программу тренировок и переходить на другую диету, минимизировав употребление углеводов – впрочем, им не привыкать, ведь до прошлого года включительно они питались именно так.

Но за Переса Хави Мартос не волнуется: «По своим природным данным Серхио – один из гонщиков, наиболее подготовленных физически, и у него не будет проблем с шеей, даже если придётся сбросить несколько килограммов».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости