Нико Росберг: Я чувствую себя по-настоящему свободным

Нико Росберг

Завершив карьеру в Формуле 1 сразу после завоевания титула, Нико Росберг наслаждается жизнью. Хотя у него появилось много свободного времени, он по-прежнему старается придерживаться распорядка, сложившегося за годы спортивной карьеры.

Нико Росберг: «Я чувствую себя по-настоящему свободным. За последние 20 лет в моём ежедневнике была расписана каждая минута с января по декабрь. А теперь в нём не так много записей. Иногда бывают совершенно пустые страницы – это фантастика!

Но мне вполне комфортно, когда всё идёт по плану, и он у меня по-прежнему есть. Если бы не это, то я бы погрузился в бездну YouTube, Facebook и Instagram, а к вечеру окончательно сошёл с ума. У меня выработалась потребность чётко распределять время. Мой свободный день начинается в 8 утра с медитации. Затем я посвящаю час тренировкам, а всё остальное время распределяю между семьей, работой и так далее. Только так я чувствую себя комфортно».

Одной из причин ухода Нико Росберга из Формулы 1 считается усталость от соперничества с Льюисом Хэмилтоном. Гонщики сражались между собой, начиная с картинга, и по словам Нико, эта борьба проявлялась даже в обычной жизни.

«Наше соперничество достигло пика: каждый из нас во всём стремился стать лучше другого, – продолжил Росберг. – Это переходило все границы. В Монако мы по-прежнему живём в одном доме, так что Льюис – мой сосед. В этом плане он меня скопировал: я уже жил в этом доме, когда он сюда переехал. Вероятно, он подумал: "Скорей всего, Нико выбрал самый лучший дом, поэтому я тоже туда перееду". Впрочем, здесь много квартир, поэтому мы редко пересекаемся».

Льюис Хэмилтон часто говорил, что всего достиг своим трудом, в то время как Нико всё доставалось гораздо проще, ведь он был сыном Кеке Росберга, чемпиона мира.

Однако Росберг-младший утверждает, что это наоборот усложнило его карьеру, ведь ему постоянно приходилось доказывать, что он не хуже отца: «Мне часто приходилось нелегко, потому что все постоянно возвращались к этой теме и спрашивали, каково это, быть сыном известного гонщика. Когда вы слышите этот вопрос в сотый раз, он начинает действовать на нервы. Кроме того, от вас многого ждут.

Посмотрите на Мика Шумахера. Недавно я где-то видел, что его считают фаворитом в борьбе за титул в Формуле 3. По-моему, чтобы добиться успеха в этом чемпионате, нужно три года. Если не ошибаюсь, Льюис в 2004 году по итогам дебютного сезона в Ф3 занял 5-е место в личном зачёте.

Если где-то уже написали, что Мик – фаворит, значит, он может не оправдать ожидания. Ему нелегко. Я сочувствую ему, ведь я понимаю, что значит быть сыном чемпиона мира. Надеюсь, он унаследовал некоторые черты отца и не будет придавать значения всей этой шумихе».

Текст: . Источник: ZEITmagazin MANN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости