В Ницце спорят о финансировании Гран При Франции

Кристиан Эстрози

Возвращение Гран При Франции запланировано на июль 2018 года, и сейчас обсуждаются финансовые детали организации гонки, затраты на которую оцениваются в 42 миллиона евро. Расходы должны взять на себя власти региона Тулон-Прованс-Средиземное море, департамента Вар, метрополии Экс-Марсель и торгово-промышленная палата региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Однако на заседании городского совета Ниццы президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози предложил выделить субсидию в размере более 6 миллионов евро инициативной группе, занимающейся решением юридических вопросов, связанных с организацией гонки. Деньги предлагается выплачивать частями на протяжении трёх лет: 2 219 200 евро в 2018 году и по 2 миллиона евро в 2019 и 2020 году.

Однако не все члены городского совета поддержали эту идею. Одним из оппонентов выступил член экологической партии EEFL Фабрис Декупиньи.

«Возвращение Гран При Франции в департамент Вар – это плюс для региона, – заявил он. – Но я не понимаю, почему Ницца должна финансировать событие, которое проходит в двух с половиной часах езды от города с учётом пробок. В таком случае, почему бы нам не финансировать проведение Олимпийских Игр в Париже, ведь до столицы всего полтора часа на самолёте? Ваша мечта, господин Эстрози, слишком дорого нам обходится. Ваше предложение противоречит приоритетам.

Я хочу вам подарить новую компьютерную игру F1 2016 – знатоки утверждают, что она сделана очень реалистично».

Этот жест позабавил Эстрози, большого поклонника автоспорта и в прошлом профессионального гонщика, но он не стал вступать в полемику: «Я полностью поддерживаю кандидатуру Парижа в проведении Олимпийских Игр в 2024 году. Мы готовы провести в Ницце соревнования по парусному спорту. Я сказал это мэру Парижа госпоже Идальго.

Когда люди приезжают во Францию на крупное международное событие, например на Гран При или на Олимпийские игры, то после него хотят провести несколько дней не на севере страны в Нор-Па-де-Кале – все хотят посетить именно Лазурный берег».

В итоге предложение выделить дополнительное финансирование инициативной группе было одобрено большинством голосов, трое членов совета проголосовали против, и трое воздержались.

Текст: . Источник: Nice Matin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости