Жак Вильнёв: Для Стоффеля не всё потеряно

Стоффель Вандорн

Из-за многочисленных проблем с надежностью в McLaren крайне неудачно провели тесты, и, судя по всему, команду ждет очередной непростой сезон. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что в этой ситуации Стоффель Вандорн должен заработать авторитет, опередив Фернандо Алонсо.

«Сейчас сложно о чём-либо судить, но в то же время для Стоффеля не всё потеряно, – заявил Жак Вильнёв в интервью бельгийскому телеканалу RTBF. – Всё, что он должен сделать – опередить Фернандо Алонсо. В любом случае, лучше выступать в такой команде, как McLaren, чем сидеть дома без дела. Вандорн – профессиональный гонщик, ему не нужно искать деньги на выступления, а в наше время такое бывает очень редко! Он должен быть очень доволен.

Кроме того, его напарник – Фернандо Алонсо, которого очень высоко ценят, и на него можно ориентироваться. В зависимости от результатов на фоне Алонсо, Стоффель либо заработает авторитет, либо нет. Если бы он выступал в одной команде с молодым дебютантом, добивался средних результатов или даже опережал напарника, то это ничего не значило бы для его репутации».

Текст: . Источник: RTBF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё