В Liberty Media не исключают переход на другие моторы

Грег Маффей

Грег Маффей, исполнительный директор Liberty Media, выступая на конференции в Deutsche Bank, дал понять, что в будущем нельзя исключать, что Формула 1 может перейти на другие двигатели, которые заменят непопулярные и очень дорогие гибридные силовые установки.

Президент FIA Жан Тодт занимает твёрдую позицию по этому вопросу, считая, что возвращение к прежним атмосферным моторам V8 практически невозможно, однако, судя по словам Маффея, новые хозяева Формулы 1 могут вмешаться в ситуацию.

«Надо что-то делать с двигателями, надо что-то делать с системой DRS, необходимо предпринять какие-то меры, чтобы попытаться найти сбалансированный подход к проблеме расходов на технику, – заявил Маффей, когда ему задали вопрос о Формуле 1. – Разница между лидерами и аутсайдерами – огромна. Топ-команды тратят сотни миллионов долларов, тогда как у команд поменьше такой возможности нет. Это безумие, мы должны попытаться это как-то уравнять и за счёт таких мер повысить уровень спортивного соперничества».

Также он подчеркнул, что важно увеличить число европейских этапов чемпионата: «Какие-то гонки появляются в календаре, какие-то его покидают, но основная масса болельщиков находится в Европе, и мы уже начали процесс возвращения гонок на некоторые трассы. Корни Формулы 1 – во Франции и в Англии.

Но при этом необходимо сделать гонки зрелищнее, интереснее, а их проведение должно стать более выгодным для промоутеров. Нужно взять за образец опыт лучших новых этапов, таких как Гран При Мексики, Сингапура, Абу-Даби, и распространить его на традиционные трассы».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости