Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

Маршалы эвакуируют машину Фернандо Алонсо

Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками.

Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины.

Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине.

Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг.

Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо подготовленными».

Эрик Булье, гоночный директор: «Мы надеялись по-другому завершить финальный день предсезонных тестов. Вчера нас преследовали проблемы с электрикой – из-за них нам всё время приходилось что-то менять в машине, чтобы выяснить причину периодически происходившего падения мощности двигателя.

Несмотря на многочисленные сложности, за две недели тестов мы многое узнали о машине и понимаем, что эти проблемы необходимо решать. Откровенно говоря, разобраться с ними быстро невозможно, но мы надеемся, что в McLaren и Honda добьются прогресса до Гран При Австралии, до которого остается две недели.

Все сотрудники неустанно работали, чтобы команда каждый день продвигалась вперед, и я горжусь ими, ценю их усилия и целеустремленность. Тесты получились непростыми, но мы ничуть не утратили мотивацию и хотим переломить ситуацию, чтобы найти необходимые решения и, вернувшись на трассу, двигаться в нужном направлении».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Последний день тестов получился непростым для всей команды. Очень жаль, что повторилась проблема с электрикой, хотя вчера вечером в ходе её изучения мы произвели необходимые замены компонентов. В результате большую часть сессии мы пытались выяснить причину падения мощности двигателя. Пришлось отклониться от плана работы, но отчасти мы компенсировали потери во второй половине дня, выполнив несколько важных пунктов программы.

В целом предсезонные тесты с самого начала складывались для нас нелегко, но справедливости ради надо сказать, что команда невероятно интенсивно работала, чтобы добиться прогресса, и я очень благодарен каждому сотруднику. Они вызывают чувство гордости за McLaren-Honda. У нас ещё есть какое-то время до Гран При Австралии, и вместе с McLaren мы продолжим интенсивно работать».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости