Райкконен: В Мельбурне мы не увидим полную картину

Кими Райкконен

Кими Райкконен показал лучшее время в финальный день тестов в Барселоне. Гонщик Ferrari доволен подготовкой к сезону, но расстановка сил станет понятна позже...

Кими Райкконен: «У меня хорошие впечатления от машины – это самое важное. Она была надежной практически все дни тестов – еще один хороший признак отличной работы команды.

Мы начинаем сезон в лучшей форме, чем в прошлом году, но ещё действительно рано говорить о том, насколько быстра наша машина по сравнению с остальными. Вероятно, в Мельбурне мы не увидим полную картину, ведь первая гонка всегда получается немного необычной. Возможно, нам придется подождать до этапа в Китае.

В любом случае я бы хотел поблагодарить всех сотрудников команды, поскольку им всегда удавалось разобраться в различных мелких проблемах, которые приходится решать во время тестов».

Финн также прокомментировал уход из жизни Джона Сёртиза, который в 1964-м стал чемпионом мира за рулем Ferrari: «Я несколько раз встречался с Джоном. Он был очень добродушным, и с ним было легко найти общий язык. Страсть к гонкам была у него в крови. Это грустная новость, мыслями я с его семьей».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости