Стролл: Нужно сохранять спокойствие перед Мельбурном

Лэнс Стролл

В пятницу тесты в составе Williams завершил Лэнс Стролл. Канадец проехал 132 круга, выполнив имитацию квалификации и гонки…

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады: «Успешный день. Команда работала с шасси, мы провели имитацию квалифиции, но Лэнсу не удалось показать хорошее время на UltraSoft, так что лучшим для него остался круг на Soft. Днем мы проводили полную имитацию гонки, но её пришлось прерывать из-за красных флагов.

На этой неделе мы проехали 600 кругов и собрали большой объём информации – команда отлично поработала, компенсировав потерю времени на прошлой неделе. Мы уезжаем с позитивным настроем и будем готовиться к этапу в Мельбурне».

Лэнс Стролл: «Хорошее завершение успешной недели. Веселый день – я смог поработать с шинами UltraSoft, почувствовать их сцепление. Было потрясающе. У меня был отличный круг на этом составе, но я испортил его, выехав за пределы трассы в 13-м повороте. Я был на восемь десятых быстрее, надеялся показать хорошее время, но не удалось. Впрочем, это лишь тесты.

Днем я хорошо поработал на длинной серии, что очень позитивно. Конечно, первая неделя получилась разочаровывающей из-за определенных событий, но эта неделя была хорошей. Мы сделали все, что было необходимо – проехали длинные и короткие серии, проверили все составы резины.

Думаю, перед этапом в Австралии мы должны сохранять спокойствие, просто делать свою работу, а уже после увидим, где находимся относительно остальных. В Мельбурне новая для меня трасса, на которой я никогда не выступал – нужно прогрессировать шаг за шагом с каждой сессией».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости