Серхио Перес: Мы хорошо подготовились к Мельбурну

Серхио Перес

В заключительный день тестов за руль Force India вернулся Серхио Перес. Мексиканский гонщик проехал 128 кругов, выполнив намеченную программу…

Серхио Перес: «Думаю, мы хорошо подготовились к Мельбурну. На этой неделе машина была надежной, мы выполнили все поставленные задачи, в том числе и по числу пройденных кругов. Мы многое узнали и понимаем, в каких областях можем прибавить.

Сегодня у меня была самая насыщенная программа. Мы делали всего понемногу: проезжали короткие и длинные серии, работали с настройками, чтобы понять, где можем прибавить. 128 кругов в финальный день тестов – отличный способ завершить подготовку. С нетерпением жду этап в Мельбурне».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В целом, вторая неделя тестов прошла успешно. Мы продемонстрировали высокую надежность и смогли выполнить подавляющее большинство пунктов нашей амбициозной программы. Все это позволило хорошо понять особенности VJM10 и шин 2017 года. В этом году тесты проходили немного позже, поэтому температура была более репрезентативной, что оказалось полезным.

В пятницу мы работали по такой же программе, как и вчера – утром на коротких сериях, а днем проехали длинную дистанцию, чтобы Серхио смог полностью подготовиться к этапу в Мельбурне. Предстоит проанализировать много информации – до Австралии мы будем напряженно над этим работать, чтобы в первых гонках максимально использовать возможности машины.

Разработать полностью новую машину и успешно провести две недели тестов, столкнувшись за это время лишь с незначительными «детскими болезнями», – огромное достижение для нашей команды. Мы уверены, что готовы к сезону».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости