В Барселоне надеются на небывалый приток публики

Рекорды посещаемости в Барселоне были установлены в годы чемпионства Фернандо Алонсо, Гран При Испании 2006 года

Руководство автодрома в Барселоне ожидает, что в 2017-м заполняемость трибун в дни Гран При Испании будет лучше, чем в предыдущие годы. Как подтвердил Хоан Фонтсере, директор Circuit de Catalunya, по сравнению с прошлым мартом наблюдается заметный рост продаж билетов, и на это влияет несколько факторов.

«Я ожидаю, что в этом году с посещаемостью будет лучше, чем в 2016-м, – заявил Фонтсере. – Болельщиков будет больше, продажи билетов идут несколько лучше, чем в этот же период прошлого года. Мы думаем, что в 2017-м у нас есть возможность провести лучший Гран При за все предыдущие годы».

Когда его спросили, объясняется ли это интересом публики к новым машинам, испанский менеджер ответил: «Разумеется, это тоже способствует, но причин больше. Во-первых, из-за Макса Ферстаппена на гонку приедет много голландцев, во-вторых в Формуле 1 появились новые машины, в-третьих, есть наши местные герои, тот же Фернандо Алонсо который показывает… В общем, посмотрим, каких результатов ему удастся добиться. И есть Карлос Сайнс, отлично выступавший в прошлом году, поэтому теперь мы ожидаем, что он будет занимать более высокие места. Всё это оказывает позитивное влияние».

Но есть ещё одна косвенная причина роста зрительского интереса: новые владельцы Формулы 1, корпорация Liberty Media, отменили ограничения на использование социальных сетей, действовавшие в паддоке, и теперь команды и гонщики более свободно размещают короткие видеоролики в Twitter, Facebook и Snapchat.

«Также надо говорить о таком факторе, как привлечение интереса к Ф1 через социальные сети, – считает Фонтсере. – Появилось много новых возможностей, и всё это действительно способствует продажам билетов».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё