Риккардо: Чувствуется, как возросли нагрузки

Даниэль Риккардо на трассе в Барселоне

В четверг Риккардо проехал самую большую дистанцию для Red Bull Racing за все дни тестов – 128 кругов. Проблем с надёжностью не возникло, Даниэль завершил подготовку к первому Гран При сезона...

Даниэль Риккардо: «Мы без проблем проехали почти 130 кругов, что очень позитивно. Сегодня всё сложилось неплохо. Имитация гонки прошла успешно, приятно пройти через это, проверив свою физическую подготовку. Ты действительно чувствуешь, насколько возросли нагрузки, но я хорошо справился и доволен этим.

Если говорить о нашей скорости, то в первый день тестов мы выглядели неплохо, уступая всего пару десятых, но сегодня проиграли несколько больше. Впрочем, я думаю, что наш истинный темп всё же ближе к лидерам. Нужно ещё кое с чем разобраться, но в Мельбурне всё будет иначе – там сцепление будет выше, а прижимная сила – больше. Мы должны быть конкурентоспособны».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Сегодня всё работало, поэтому и мы смогли работать так, как хотели. На самом деле, я мало что могу к этому добавить: утром Даниэль выезжал на короткие серии, днём провел имитацию гонки, хотя нам и пришлось её прерывать. Машина вела себя так, как мы и ожидали, мы выполнили всю программу.

Завтра наш последний день в Барселоне, за руль сядет Макс и попробует повторить всё, что делал Даниэль в первый день тестов – нас ждут короткие серии и испытания новинок».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости