Окон завершил подготовку к началу сезона

Эстебан Окон на трассе в Барселоне

В четверг Эстебан Окон в последний раз работал за рулём Force India VJM10 до начала первого уик-энда чемпионата. Команда сосредоточилась на подготовке к Гран При – за день француз проехал 137 кругов, показав третье время.

Эстебан Окон: «Большой день, я очень доволен тем, чего мы достигли. С утра мы работали на коротких сериях, а днём – на длинных, машина вела себя хорошо. Я удовлетворён нашим темпом и думаю, что мы добились большого прогресса в понимании VJM10.

В следующий раз я сяду за руль уже в Мельбурне – с нетерпением жду начала сезона. Зима получилась напряжённой, мы серьёзно работали, а теперь я просто хочу гоняться!»

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Мы использовали надёжность машины и завершили всестороннюю испытательную программу. Мы всё лучше понимаем VJM10 и быстро прогрессируем. Эстебан сегодня в последний раз работал за рулём перед Мельбурном, так что мы отрабатывали те процедуры, что потребуются ему по ходу гоночного уик-энда.

Он освоился в команде, наладил рабочие отношения с сотрудниками на трассе и на базе. Мы чувствуем, что сделали для его подготовки всё, что могли. Всё, что мы наметили на зиму, удалось реализовать. Завтра мы завершим тестовую программу с Серхио».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё